车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

北京云蒙山家森林公园

达人江南人家车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 云蒙山位于密云区水库西线公路,古称“云梦山”,境内山势耸拔,沟谷切割幽深,奇峰异石多姿,飞瀑流泉遍布,云雾变幻莫测,林木花草馥郁,自然风景十分优美,是京郊著名的风景名胜区和国家级森林公园,有京郊“小黄山”之美誉。云蒙山景观资源丰富,集泰山雄,华山之险,黄山之奇,峨媚之秀于一体。人称云蒙山有四多,奇松怪石多,仙山古洞多,飞瀑流泉多,瑞木瑶草多。景区内还未做过多开发,游人较少,景色清幽原始,每年4-5月为杜鹃花花期。主峰左边的试金崖路短但陡峭,右边路况较好但路程长,建议选择左侧上山,右侧下山。

北京云蒙山家森林公园

云蒙山总面积2208公顷,主峰海拔1414米,园内景观资源丰富,森林茂密,百花漫山,空气清新,气清水甜,空气湿度与通风条件优越,夏季气温却维持在20-24℃之间,最高温28℃左右,是一座具有山岳风光特征的京郊名山和北京特有的中山地貌森林公园。云蒙山风光以峰、石、潭、瀑、云、林取胜,以雄、险、奇、秀、幽、旷见长,集泰山之雄,华山之险,黄山之奇,峨媚之秀于一体,使人心旷神怡,赞叹称绝,留连忘返。园内云山雾罩,凉爽宜人,四季有景,美不胜收。三海奇观(林海、云海、花海)更为北京地区所罕见。这里既是旅游观光、避暑渡假的理想胜地,又是科研考察、野营实习的极好场所。

北京云蒙山家森林公园

云蒙山山体主要由火山岩构成,群峰叠起,峭壁千仞,共有七条沟谷,其奇峰、怪石、深潭、浓云、密林以雄、险、奇、秀、幽为特色。山里石崖奇特、如“鹰嘴石”、“天狗守门”、“神龟探田”、“怀古石屋”等怪石林立,姿态惟妙惟肖。瀑布清潭成串,尤其是莲花瓣下的牛心索瀑布,宽约30米,一瀑三叠,总落差达86米,极为壮观。还有许多大而深的潭,如莲花潭、碧潭、虎穴潭等,景色美不胜收。

北京云蒙山家森林公园

云蒙山内古树参天、林深树浓,各种植被景观不胜枚举。林海苍茫之中,主要是原始次生林,森林覆盖率达91%以上。在不同地貌地带上分布有柞树林、桦树林、落叶松林和油松林等。景区内的小西天、冷风甸、孙膑庙(遗址)和莲花瓣等处均为林区精华。良好的的区位、气候、环境与景观条件,使它兼具旅游观光、避暑渡假、健身疗养、娱乐探险、科学考察等多项功能,是大、中、小学生进行野外动植物的生物考察、知识学习、标本采集、野营实习的理想园地。景区每年的特色旅游活动有4-5月的山花观赏,7-8月的云雾漫游,9-10月的山果采收等内容,鬼谷子山寨是您追溯远古历史文化的神秘之地。

北京云蒙山家森林公园