车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

制冷一会又不制冷了,汽车空调一会制冷一会不制冷原因

认证专家诺言无悔车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 在夏天,汽车空调对于车内乘员的舒适性极为重要,可是对于汽车空调在使用的时候会出现各种各样的问题,汽车空调一会制冷一会不制冷的原因有很多,会让不少车主感到困惑。以下,就是汽车空调一会制冷一会不制冷的几个原因。

1。冷媒加多了。汽车高速行驶时,转速快,制冷系统的压力高,压力控制器(压力开关)动作,压缩机停转,这个时候空调制冷停止。而到了汽车低速行驶时,转速慢,制冷系统的压力低,压力开关闭合,压缩机工作,制冷恢复。所以制冷时有时无。

2。缺少佛里昂。导致这种情况的原因一般都是空调系统中的管道出现泄漏,这个时候可以在汽车的冷媒管道接头处滴点水,泄漏的地方会出现气泡,找到泄漏的地方修复就行了。然后记得去汽车专业维修店或者4S店加点氟利昂即可。

3。过滤网太脏了。你可以尝试在过滤网的滤芯基座上找到旁通阀,当阀两边的压力差达到一定数值的时候就可以打开,一般机油都是通过这个管道流入主管道的,使用汽车专用的润滑剂润滑一下其它的相关部件,这样情况就会改善一些。

4。空调滤芯老化所致。如果你的汽车空调滤芯用了不少时间,那么有可能是空调滤芯的问题。这个可以自己去网店或者汽车配件店买一个滤芯回来自己更换。不会的话可以找专业的汽车保养店或者4S店进行更换。