车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

石墨烯电池与铅酸电池充电器一样吗

认证专家韩坦康车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 石墨烯电池和铅酸电池的充电器一样,是通用的,而且有些品牌就是用的石墨烯铅酸电池,所以它们是可以通用的,当然要注意些,那就是充电器的电流伏数容量大小必须和电池的电流伏数容量大小一样,说白了就是要匹配,比如大电流的充电器必须匹配大容量的电池,小电流的充电器必须匹配小容量的电池。

如果相反的话也可以,那就是激活用的,一般电池亏电严重的时候才会用小电流充电器充大容量电池进行激活,所以都是有区别的,如果有条件的话,还是用原装的充电器比较好,因为原装的肯定是在出厂的时候就是匹配的,并且根据资料显示,石墨烯一般给配的充电器就是铅酸充电器,所以可以共用。

而且石墨烯电池是利用锂离子在石墨烯表面和电极之间快速穿梭形成的能量,石墨烯是一种新能源电池,具有回收性,而且不会对周围环境产生污染。

总结来说电动车电池的种类有很多,其中包括锂电池和镍氢电池这两种电池也是非常不错的,但是它们的价格都要比石墨烯便宜一些,当然了,各有各的好处和坏处,都不是完美的,所以大家根据自己的实际要求和合适度来进行选择即可,还有一点就是不要购买二手电池,免得发生火灾后悔莫及。