车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

奥迪a4l发动机号在哪,奥迪a4l车架号在哪里

认证专家邱兴学车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 奥迪A4L发动机号打刻在发动机后端与变速箱连接处的缸体斜面上;而车架号可以在发动机舱后围板以及前挡风玻璃右下角处可以看到。车辆的信息标签上也有车架号,发动机代号生产日期等信息。此外,通过连接诊断仪也可以读取到车辆的车架号等相关信息资料。

车辆识别号码(Vehicle Identification Number,或车架号码),简称VIN,是一组由十七个英数组成,用于汽车上的一组独一无二的号码,可以识别汽车的生产商、引擎、底盘序号及其他性能等资料。车架号就相当于车辆的身份证号,可以保证在三十年以内不会出现重复。一般国内生产的汽车车架号都会以字母L开头,由此可以判断平行进口车或者国产车。车架号的第十位代表着车辆的生产年份,以字母代表相对应的年份,查阅资料就可以看出。而车架号第十一位就是总装厂代号,总装厂就是汽车的组装生产工厂了。