车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

车内进雨水了怎么处理 汽车进水以后会出现什么问题

认证专家王永年车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 汽车进水通常可以分为三种情况,第一种情况汽车停止状态下被泡水,如果及时打电话叫拖车送到维修厂,清理得当的还是可以挽救的;第二种是汽车在行驶状态下进水,这种只要不熄火后重新启动就好说;而第三种就是发动机气缸被大量的水充斥,曲轴转动不了,启动机不工作,即使你接通点火开关,车辆也发动不了,这种情况有大修的风险。

其实汽车进水最担心的就是发动机进水,我们可以通过以下症状来判断发动机是否进水:

1、查看机油状态

正常的机油颜色有淡黄色、棕色、透明无色等,但一般不会是乳白色。拔出机油尺,擦干净后再放进去,检查是否有乳白色油水混合物产生,如果有,那可能是发动机进水了。

2、检查空气滤清器

检查空滤及空滤下壳体有无较明显进水痕迹,检查进气管及进气歧管内有无明显过水痕迹。车主可以自行DIY对空滤进行拆卸。

3、排气管冒白烟

当发动机燃油中或燃烧室中有水分,水在气缸内被燃烧放出的热量加热成水蒸气,从排气管排出形成白烟,如果在车辆涉水后出现冒白烟的情况,就很有可能是发动机进水导致的。

车辆进水了怎么处理

1、车辆遇水淹后千万不要发动车子(不然一切损失自付);

2、现场拍照,同时拍下你的车牌号码(可作为理赔证据);

3、打保险公司报案电话(24小时内一定要报案);

4、打救援拖车电话,告诉保险公司车放在哪个维修店,以便查勘人员查勘;

5、在等待救援同时,有条件的话可将车辆断电(拔负极),挂上空挡,将车子推到安全地带;

6、维修前报保险公司按要求核定损失即可。