车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

买领动车质量差后悔死了 开过的人说下领动怎么样

认证专家善待自己车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 为什么会出现“买领动车质量差后悔死了”的情况?咋们对开过领动的人进行调查,整合了一份关于领动优缺点报告。整体来说,领动是款各方面较为均衡的车型,挑不出什么硬伤。在内饰的设计上、空间的运用上,领动都不算是同级别中最强的。在动态方面,领动完全可以扮演好一辆称职的家用轿车,虽然没有强大的动力、犀利的操控,但是轻松好开的特质也是让我对它留下好印象的原因之一。

领动1.6L的油门的脚感相当轻,而且在响应方面也十分灵敏,起步就已经足够“精神”。轻点油门,发动机的转速上升已经非常快,所以不太强的低扭并不会给你造成多大的困扰。这样的调校足以能够满足家用了,动力不强,但开着舒畅。

6速自动变速箱的平顺性没什么可说的,对于它的家用定位来说,舒适性方面做得很到位了。平常升挡并不是太积极,但换挡的动作还是足够利落且轻柔,顿挫控制得挺好的。急加速时,变速箱还是很愿意降挡的,总能在需要超车的时候带来迅速的动力响应。

而领动1.4T的风格则迥然不同,领动的油门调校和变速箱响应速度都很灵敏。起步时只需轻踩油门踏板,车子就会用一种跃跃欲试的姿态来回应你。即使是在经济模式下也是如此,运动模式下更是一副随时准备战斗的感觉,这种架势十足的设定很能讨好年轻驾驶者。

与1.4t相匹配的是的是一台7速双离合变速箱,它在中高速路上驾驶时升降挡积极,拿捏得准驾驶者的意图。而且挡位切换平顺在这样的路况下有着令人相当满意的表现。但是回到市中心拥堵的路段上时,领动的这台双离合变速箱似乎有些不善于处理走走停停的路况,在10km/h速度附近低速行驶再正常踏下油门加速时变速箱会有些不知所措的顿挫。

数据显示,在参与调查的105辆车中,55辆已经出现过非人为因素故障或质量问题,其中,首次故障出现于行驶里程不到500km的车辆占27.27%;500-1000km和1000-3000km的车辆占比同样均为27.27%;而还有18.18%的车辆行驶5000km以上出现首次故障。不过,参与调查的车主对于北京现代领动整体的质量可靠性还是比较认可的,超过5成的车主认为“非常满意”和“满意”。

在对车主的进一步调查中我们发现,就“最容易发生故障或质量问题的部位”这一问题,轮胎问题最多,占比超过50%,在接到的有关领动的投诉中,轮胎鼓包问题的投诉量一直高居榜首,另外还存在轮胎开裂问题。

此外,车身外部问题占比也较大,达到了36.36%,结合车质网的投诉数据我们不难发现,漆面起泡开裂、车身不平整和色差等问题也频繁出现。而在“这款车最严重的质量问题或缺陷”这一调查选项中,异响问题较为突出,结合车质网有关领动的投诉数据,车身异响和中控台异响的投诉较多。

最后那套7DCT干式双离合变速箱顿挫异响也算是通病,从第三方投诉平台收集到的反馈情况来看,容易出现变速箱低速/急加速的顿挫,看来新款领动变速箱问题也没有彻底解决。这也难怪现代品牌形象日益卑微,销量总提不上劲,网友再次表示:买领动车质量差后悔死了。