车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

走反道扣多少分罚多少钱

认证专家宗元武车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 走反道属于违法行为,根据4月1日发布的新规,这类违法行为属于驾驶车辆违违章逆行,走反道也有不同的情况,分为在普通道路上驾驶或在高速公路和城市快速交通道路上驾驶两种情况,在普通道路上驾驶有三个违法情况,这几类会被处以20元至200元不等的罚款还会被扣1分:

1、驾驶员驾驶着车辆开进单向车道内,单向车道会有标志牌,如果被拍到了在单向道逆行就会被处罚。

2、驾驶员变道超车进入对向车道后与对向车道内车辆发生交通事故,这种也会被判定成逆向行驶。

3、司机开车直接越过实线进入对向车道驾驶,这种驾驶行为也属于逆向行驶。

在高速上或者城市快速交通道路上逆行就会被直接扣除12分,并且还会被处以200元的罚款。

逆向行驶会给交通安全带来很大的隐患,很可能会与路上行驶的机动车、非机动车和行人发生碰撞,造成交通事故,也会给自己带来不必要的麻烦,所以要遵守交通安全法规,在需要借道行驶时一定要注意路况,保证安全后进行变道。在高速上驾驶时千万不要逆向行驶,高速行驶本就会影响势力范围,一旦路上出现危险来不及闪避会造成很大的危害。