车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

福睿斯备胎怎么更换,福睿斯备胎能用多久

认证专家李伟征车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 福睿斯汽车备胎只做应急使用,是不能做为正常轮胎使用的。更换备胎之后应该行驶到最近的修理厂维修轮胎(条件允许),并不建议车主长期用备胎行驶,否则会存在安全隐患。福睿斯备胎更换方法如下;

第一步、打开福睿斯的双跳灯,并且将后备箱打开,取出三角警示牌,放在爱车正后方50米处(要求在50—150米高速上放在150米处),通过这一操作,告知后方车辆自己的车辆发生故障,让后方车辆及早避让,这个步骤非常关键,能起到很大的安全作用。

第二步、打开后备箱取出应急工具箱,并且将后备箱底部盖板掀开,可以看到你的爱车备胎。用工具箱内的扳手,按照正确的方式打开备胎固定夹,取出备胎。同时,在后背箱内会有一个简易式千斤顶,同样取出。

第四步、螺栓拧松后,将千斤顶,顶在车辆固定位置上,用杠杆将千斤顶将汽车后胎顶起。然后再将后胎四个螺栓拧下,将坏掉的后胎取下。取下的后胎不要随便乱放,可以把取下的后胎放在千斤顶边上,垫在车底下,起到安全作用。

第五步、将前面取出的备胎安装上去,螺栓拧上,将更换下的轮胎放置在原来备胎的位置上,将千斤顶和工具箱放置在原来后备箱的位置上,收好车后的三角警示牌,到这来算大功告成了。