车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

c6驾驶证是什么 C6驾驶证能开什么车

认证专家起点车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com C6也是汽车的驾驶证之一,驾照C6的准驾车型:轻型牵引挂车,也就是说其总质量不超过(不含等于)4500kg的汽车列车,经常看到的是房车被牵引的车型,也就是房车被拖挂着。要注意此处指的总质量是指前边的牵拉的车辆及后半部分被拖的车辆总质量。

获得驾驶证C6的前提:

相关文件规定C6驾照年龄在20~60周岁之间(超过70周岁不算)才会允许增驾或申请。少于或超过这个年轻区间的是不可以持有C6驾照的。超过70周岁的,持有C6驾照的也会相应失效,得去车管所申请变更降至C1、C2驾照,不能够驾驶拖挂型车辆。

获取C6驾驶证的方法:

途径一:机动车驾驶证C6只能通过再增驾的方法来取得,不可能只凭报考驾校考试且合格就可以拥有。说白了就是,申请C6驾驶证得拥有机动车C1或C2以上驾照超出一年(包含一年),和最近的记分周期没有达到12分,才具备增驾C6的资格。

途径二:申请人具备A2驾照的,自愿降级或因年满60周岁(60周岁区间都在申领范围)注销了A2驾驶证的,可以去车管所申请C6驾驶证驾驶资格,不用再考试。简而言之就是C6是轻型拖挂牵引车的驾驶证,A2是重型拖挂牵引车的驾驶证。

注意:增驾驾照C6必须要参加科目二、三的考试。其中,科目二为道路考试,分别有曲线行驶、桩考以及直角转弯,科三为安全文明驾驶常识(理论)考试。