车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

变道不及时前轮压白线,压了一点白实线扣分吗

认证专家章和志车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 准备到红绿灯路口前,变道来不及前轮压了一点白实线,很大几率会被判罚违反禁止标线指示,罚款200元,扣3分。因为在红绿灯路口,一般都会有电子眼拍照,很容易拍到,除非是没有拍到三张照片,或者没有拍到就不用扣分。

白色实线的作用和处罚

一般作为在道路中间分隔线,颜色用黄色或者白色,如果是实线,是不能压线、越线、更不能超车。如果被交警现场抓到,罚款200扣3分,如果被电子眼自动抓拍系统拍照到也算,没有拍照也未抓现行,就不算违法行为。

开车在路口前白色实线行驶时,遇到前车交通事故或者故障,应该怎么办?可以这样去做,有行车记录仪的记录好视频和照片,没有就用手机拍照好证据,再压实线变更车道通行。因为在路口有时候很多电子眼,如果最后有违法记录出现,可以去交警队申请撤销。

如何预防压实线:

1、在快红绿灯路口前,不要随意变更车道,如果已经进入了实线分隔开的车道,就算车道选择错了继续往前开,找下一个路口回来;

2、驾驶汽车时的多留意标线和标识,注意在虚线的位置才可以变更车道;

3、开车时控制好方向,尽量把车开在路中间,新手司机多看后视镜,车身有没有压线 ;

4、在路口转弯时,应注意地面的方向标志,提前进入所需车道,并且要注意车轮都要过线;

5、遇虚实线时,如果在虚线一侧可以变更车道。否则,不可以通过。