车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!

达人Cloud车友评论(0)添加收藏

车车问答 www.enunblog.com 对于刚买车的人来说,对车都是呵护有加的,开车的时候总是小心翼翼的,怕碰到这怕碰到那,都格外的小心,一旦碰到了,都觉得心里非常的心疼,不过随着时间长了,慢慢的也就无所谓了。车辆在行驶过程中,难免会出现一些小的划痕,影响车辆的美观性,对于有强迫症的人来说,车上有一点划痕的,还是会觉得心里面不太舒服。那么汽车上的小划痕怎么去除呢?

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!

首先想到的就是抛光,操控抛光机,对有小划痕的地方轻轻地抛几下,然后用毛巾擦干净,小划痕就立刻去除掉啦,效果还是蛮好的。那车上有划痕怎么办?我们一定要去修车厂修理厂去去补漆吗?答案是不一定!今天来给大家介绍一下,自己动手修复车身划痕。 下面就来给大家介绍几种,可以自己亲手去修复的情况。

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!

用车身蜡,这种方法是比较简单的,但是效果也是非常不错的,就是在小划痕的地方涂上车身蜡,然后将毛巾用温水浸湿,用毛巾将涂在划痕处的蜡反复的多擦几遍,这样小划痕也就去除啦。用牙膏,这种方法小编个人觉得不如用车身蜡,但是考虑到牙膏我们每个家庭都有,是最常见的原料,所以小编就提出来啦,将牙膏抹在小划痕处,同样的,用温和的湿毛巾将其反复的擦几遍,这样小划痕也会去除。

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!

一、对于只有轻微的小划痕,比如说行驶过程中小石子溅到到车身的痕迹还有指甲碰到的痕迹。像这种小划痕,可以用打蜡的方式来除去,因为车蜡里面他还有很细小的颗粒,慢慢的擦拭,相当于把明显的划痕研磨掉。这种情况也是需要去修理厂的,但是我们今天要讲的事,我们在家里面可以用常见的工具就可以修复,比如说牙膏、划痕蜡。用干净的布上面,涂上适量牙膏在细小的划痕处慢慢的擦,按照顺时针的顺序研磨,就会消除掉汽车上的小划痕。点漆,如果处理后,还是可以看到痕迹的话,这时我们不妨买点和我们车辆颜色一样的漆,不用多,些许就可以啦,然后在划痕的地方轻轻地点上一些,将划痕覆盖,这样的方法也是非常不错的哦。

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!

二、就是轻度的划痕,这种划痕就比刚刚小的划痕要稍微深一点,这种情况下,以及已经能看到明显的痕迹了,我们可以在网上买的那个补漆笔。笔者买的是店名叫点缤的补漆笔,然后在划痕处涂抹,不过这种的话,能看出来它的凹凸感,但是远处看不出来。至于车的颜色啊,如果你搞不清楚的话,可以在用户手册上面查明车漆叫什么名字?比如说我的颜色叫极光白。水砂纸打磨。对于一些细微的划痕,大家可以准备一张水砂纸,然后准备一盆清水,将水砂纸浸在水里,湿润之后取出来,然后将细微的划痕轻轻地磨下去,注意这点要求比较高,不要磨的时间过长或太用力,否则很容易露出铁皮的,这点大家需要注意一下。

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!

如果汽车凹陷了怎么办?

其实如果是很小的凹陷,我们也可以自己动手修复的,这类介绍几种方法:吸盘式拉锤,可以对付小面积凹陷,只要把吸盘部分吸住凹陷部分,一手握住手柄,另一只手操作拉杆,向后锤,反复几次就能会把凹陷出来;划痕修复套装的使用:解决汽车上的小划痕,还可以使用划痕修复套装来去除划痕。但是所需要的操作步骤也是比上述的修复方法多一些,具体的就是先将划痕区域进行清洁、擦干,然后用800#砂纸沾水,将划痕处进行打磨平整,补土填平,需要多次的进行,待土干后,再用800#砂纸沾水进行打磨,并且用2000#砂纸沾水打磨周边区域,然后遮挡喷漆周边区域,再次的将划痕处进行清洁处理,然后喷同色底漆,喷漆的时候注意距离要大于15厘米,进行少量多次的喷漆,待同色底漆干后15分钟,再喷同色漆漆干后喷亮光金油,晾干后就完成了补漆,待24小时候,再次的对补漆处进行研磨打蜡,使之与车身原来的漆色融为一体就可以了。

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!

如果是前后保险杠的凹陷,你可以用烧开的水,浇在上面,然后再用吸盘式拉锤,效果会非常好。但是如果大面积凹陷也不建议你这么做,你可以直接去修理厂进行钣金。所以车身划痕、小凹陷这种东西,我们经常遇到,你说它也不影响美观,但是心里面也会对自己有影响,但是这种情况下,我们也不必要完全去汽车修理店去把它修理掉,有些小的东西,我们是完全可以自己亲手动手把它修复掉的。

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!

彩色的油灰:较深划痕的修复,特别是深而且细长的伤痕,可以用油灰来进行修补。将车身的伤痕处清洗干净,伤痕处用砂纸进行磨平,不要将伤痕扩大,然后涂上油灰,涂抹的时候一定要细致的进行,使得油灰完全进入内部,最后再涂上混合剂量,打上蜡即可。

车上有划痕怎么办?自己动手修复,效果竟然那么好!