车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

汽车宽度一般是多少

专家解答(1)添加收藏
孔承天
【认证专家】孔承天

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

一般常见的家庭用轿车宽度在1600mm到1800mm左右,大型车比如说一般大巴车车宽2050mm,50座大客车宽:2490mm,55座大客车长:10549mm、车宽:2500mm。

宽度在乘客空间和灵活性方面起着关键作用对于乘用车来说,如果要求横排的三个座椅有宽阔的坐感(关键是肩宽足够),那么大部分的车宽基本都是1.8M。由于安全系数的要求,门壁的厚度有所增加,所以车宽也普遍增加。

日系车宽度限制非常严格,而欧系车往往会加大车宽。但如果车身太宽,会降低在市区步行和停车的便利性,所以车宽2m是公认的汽车上限。例如丰田凯美瑞2021款2.5G豪华版车宽为1840mm。

对车外反光镜不可以折叠的汽车,规格表上的宽度大多数把外反光镜也包含在内,因此一些欧洲汽车的规格表上的宽度接近甚至超过2米。