车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

减震器坏了一个必须换一套吗

专家解答(1)添加收藏
永无止境
【认证专家】永无止境

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

汽车减震坏了一个就必须一起换掉一对,因为汽车减震器不同型号之间参数更有所不同,如果左右两侧型号规格不一样会导致汽车行驶过程中左右车侧不平衡,影响汽车行驶安全。减震器的相关介绍如下:介绍一:减震器是用来抑制弹簧吸震后反弹时的震荡及来自路面的冲击,广泛用于汽车,为加速车架与车身振动的衰减,以改善汽车的行驶平顺性。介绍二:在经过不平路面时虽然吸震弹簧可以过滤路面的震动,但弹簧自身还会有往复运动,而减震器就用来抑制这种弹簧跳跃,减震器太软,车身就会上下跳跃,减震器太硬就会带来太大的阻力,妨碍弹簧正常工作。介绍三:在关于悬挂系统的改装过程中,硬的减震器要与硬的弹簧相搭配,而弹簧的硬度又与车重息息相关,因此较重的车一般采用较硬的减震器,与引震曲轴相接的装置,用来抗衡曲轴的扭转震动(即曲轴受汽缸点火的冲击力而扭动的现象)。