车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

机油c5标准是什么意思

专家解答(1)添加收藏
杨幕砀
【认证专家】杨幕砀

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

以下是机油c5标准的相关介绍:

1、ACEA-C5是指欧洲汽车制造业对于汽车润滑油的检测认证标准,ACEA-C5是这个系列标准中等级最高的机油,对应油品及其性能也最好,C3是在等级中是排行第三。

2、ACEA-C5机油同样可用于装置柴油发动机颗粒过滤器(DPF)及三效催化剂(TWC)的高性能汽油和轻型柴油发动机。

以下是使用机油的相关注意事项:

1、对汽油发动机应根据进排气系统的附加装置和使用条件选用SDSF级汽油机油,柴油发动机则要根据机械负荷选用CBCD级柴油机油,选用标准以不低于生产厂家规定要求为准。

2、任何质量等级的润滑油在使用过程中油质都会发生变化。到了一定里程之后,性能恶化,会给发动机带来种种问题。为了避免故障的发生,应结合使用条件定期换油,并使油量适中。