车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

汽车屏幕闪屏怎么修复

专家解答(1)添加收藏
李经艺
【认证专家】李经艺

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

1、拔插信号线。检查屏幕背部的信号线是否松动,重新拔插一遍。

2、排查电路。检查屏幕内部电路板是否有误接或者相碰的地方,需要具体检查一遍,排除故障。

3、测量电压。利用万用表等检测工具测量屏幕背部电路板的各处电压是否稳定,如果不稳定,要及时调整或者更换电路板。

4、检查供电系统。检查屏幕系统的供电系统有没有接触不良的情况,确保供电系统是稳定工作的。

5、更换电源线。屏幕电源线可能老化,需要更换一条新的电源线。

6、维修摄像头。如果是倒车影像出现闪屏的情况,可能是因为摄像头使用过久,出现故障,需要维修或者更换摄像头。

7、重启。屏幕闪屏,可以尝试重启车辆,如果恢复至正常状态,就能继续使用。

8、充电。汽车屏幕闪屏很可能是因为蓄电池没电,需要及时给蓄电池充电。

9、检查点烟器。检查汽车内部的点烟器是否正常工作,如果故障也可能导致屏幕闪屏,需要及时维修。

10、升级软件。可能屏幕的主机软件参数有缺陷,导致其无法正常工作,可以通过升级软件的方式解决。