车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

汽车天窗有逃生的功能吗

专家解答(1)添加收藏
尧嘉年
【认证专家】尧嘉年

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

如果汽车落水,全景天窗在落水前是打开的可以通过天窗逃生,如果没有打开,那最好选择车门逃生。当汽车掉进水里的时候一定要保持冷静,因为在意外事故发生的时候一旦自己慌张了起来肯定会手忙脚乱不知所措,这时候应该深呼吸保持冷静想好自己的下一步对策。以下是开车的注意事项:看后视镜:转向或变道行驶时必须打转向灯、减速,转向前一定要看后视镜;左转向主要看左后视镜,右转向主要看右后视镜,左右转向均须看内后视镜。不要盯着车头前方:畅通路上行驶时目光平视100米前方,不要盯着车头近前方。踩离合:通常时速在40公里以上减速不用先踩离合、待时速减到20公里左右时再踩离合。打方向:高速转向慢打方向,低速转向快打方向。