车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

驾驶机动车应当随身携带哪种证件

专家解答(1)添加收藏
杨飞文
【认证专家】杨飞文

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

不是所有人都可以驾驶机动车的,需要考取相应的资格证,并在驾驶机动车时随身携带,那驾驶机动车应当随身携带哪种证件?

想要驾驶机动车上路,一定要随身携带驾照和行驶证。驾驶人需要先学习专业知识和培训,掌握相关交通法律法规,掌握驾驶技术,经过交通管理部门考试通过,才可以获得驾照,在拥有驾照后可以开始驾驶机动车上路。如果在没有驾照的情况下开车,属于违法行为,会受到相应的处罚。

如果没有随身携带驾驶证、行驶证,是不能在道路驾驶的。否则交管部门会扣留机动车,并通知驾驶人提供驾照、行驶证或者补办相应的手续,并且还会给予警告,或者是罚款20-200元。驾驶人提供驾照、行驶证后,交管部门会及时把机动车退还给驾驶人。