车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

大众宝来轮毂孔边距在哪看

大众宝来轮毂专家解答(3)添加收藏
杨德本
【认证专家】杨德本

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

大众宝来轮毂孔边距可查询轮胎的使用说明进行查看。宝来轮毂材质是铝合金的,原厂宝来轮毂是16寸的,可以更换17和18寸的轮毂,更换大型轮毂加大了触地面积,增加车辆油耗,增加驾驶的平稳性。钢轮毂和合金轮毂的区别如下:

1、钢质轮毂最主要的优点就是制造工艺简单(一般采用铸造的工艺,例如铝合金轮毂一般采用低压铸造工艺生产)成本相对较低,而且抗金属疲劳的能力很强;

2、钢质轮毂重量较大(相同的轮毂钢材质要比铝合金材质重很多),惯性阻力大,散热性也比较差,而且容易生锈;

3、合金材质轮毂较轻的重量,惯性阻力小,制作精度高,在高速转动时的变形小,惯性阻力小,有利于提高汽车的直线行驶性能,减轻轮胎滚动阻力,从而减少了油耗;

4、合金材质的导热性能又是钢的三倍左右,散热性好,对于车辆的制动系,轮胎和制动系统的热衰减都能起到一定的作用。

常璐墨
【认证专家】常璐墨

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

轮毂是车辆行驶的重要配件之一。

施洞明
【认证专家】施洞明

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

轮毂是轮胎内廓轮钢通过立柱连接的轮芯旋转部分,即支撑轮胎的中心装在轴上的金属部件。又叫轮圈、钢圈、轱辘、胎铃。