车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

二手车过户上牌流程

专家解答(4)添加收藏
朱伟祺
【认证专家】朱伟祺

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

二手车过户上牌流程:

1、前往车管所,或车管所驻二手车交易市场处办理上牌流程;

2、工作人员会对车辆进行检查、拓号、拆牌和照相,需缴纳拓号费。领取车辆照片,贴于检查记录表上;

3、查验违章,通过后,持相关的证件和机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表与过户票到相关的窗口办理,交付原来的车辆手续和车辆号牌、选号、出新的行驶本、税务登记证、新号牌。

周皓君
【高级专家】周皓君

认证汽车专家,汽车行业专家级大师傅

+向他提问

办理过户手续并交纳相关费用后将车开到车辆管理所进行外检,经过机选号码来确定新号牌,在车管所规定期限内,拿旧号牌到车管所领取新号牌。

鲁宁
【认证专家】鲁宁

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

第一步:缴纳购置税;新车上保险;刑侦检测。第二步(检测站办证):非免检车过线检测;交款、填表;拓号照相;资料采集;领上牌资料。第三步 (车管办证大厅):交资料、车主签名;民警对车辆外检及确认;选号、领回执单;车牌固封安装拍照;领行驶证、登记证书。

杨幕砀
【认证专家】杨幕砀

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

二手车可以先过户,再上牌。需要双方当事人和车辆到车辆登记车牌城市车管所办理过户手续,需要车辆违章和事故处理完毕,车辆手续证件齐全,双方当事人出示身份证,如果是异地户籍还需要出示在本地居住证。