车车问答车车问答 - 汽车知识问答平台
搜索内容用户中心

大众途昂380豪华版是全时四驱吗

专家解答(3)添加收藏
诚实梁
【认证专家】诚实梁

车车问答 www.enunblog.com 认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问
最佳答案

大众途昂380豪华版不是全时四驱的:

1、途昂以前很多地方说它那套四驱系统是全时四驱,但其实那是一种误导,倒不是说是欺诈;

2、原厂出厂时候上海大众自己从来没说过是全时四驱,途昂那套四驱的确很多时候是四驱但是后轮上分配的动力几乎是可以忽略不计,需要抓地力的时候才会分配驱动力,本质上其实就是适时四驱;

3、毕竟价格放在那里,30万左右弄了一台和q7差不多大的车,这些高科技的东西就不能要求的太多,要知道全时四驱起码是50万往上走的车才能有的配置,况且它本身定位就是一台城市suv兼具一定的越野性能,并不是纯粹的硬派越野,一般的司机基本开个几年都感受不出来适时四驱和全时的差别在哪里。

谁吃了我的馒
【认证专家】谁吃了我的馒

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

是全时四驱。大众途昂分为两驱版和四驱版,四驱版车型采用了全时四驱。途昂提供2.0T涡轮增压4缸发动机以及2.5T涡轮增压6缸发动机,其中2.0T发动机分为高低功率两个版本,最大功率分别为186马力/220马力,峰值扭矩分别为320牛·米/350牛·米;2.5T发动机最大功率299马力,峰值扭矩达到500牛·米。传动方面,匹配的是一款编号为DQ500的7挡湿式双离合变速箱。

朱子昂
【认证专家】朱子昂

认证汽车师傅,拥有多年行业工作经验

+向他提问

大众途昂380TSI四驱豪华版的动力性能表现优秀,搭载的第三代EA888 2.0T高功率发动机动力输出犹如猛兽爆发,最大功率162kw,峰值扭矩350Nm,发动机瞬间爆发力惊人,油门踏板灵敏,换挡速度快,换挡逻辑清晰,低速行驶无顿挫,让驾驶者轻松驾驭这台性能强者。大众途昂这套动力系统,零百加速仅需要8.3s,超越了同级别的奥迪Q5L,表现非常抢眼,在同级车型里也是名列前茅。途昂在操控方面更显优势,有全时四驱系统、保障脱困能力的中央差速器,更有运动、标准、越野、雪地等8种驾驶模式,让驾驶者在出行游玩时,可以挑战更多路况,增加驾驶乐趣。